17 июля 2006 → ПРЕСС-РЕЛИЗ выставки

Галерея искусств «Даев 33» открывает свою работу выставкой, посвященной творчеству русского художника-пейзажиста, академика Николая Никаноровича Дубовского (1859 - 1918).
Открытие: 18 июля в 18 часов
В экспозиции представлено более 30 работ художника с 1890-х по 1918 гг. Среди них картины и этюды, выставлявшиеся на передвижных выставках и персональной выставке художника в 1938 году в Русском музее. Все картины представлены частными коллекционерами и художественными галереями Москвы, Петербурга, других городов России.
Н.Н. Дубовской - талантливый живописец, один из виднейших представителей русской пейзажной школы рубежа XIX-XX веков, автор более четырехсот картин и почти тысячи этюдов, профессор-руководитель пейзажной мастерской Императорской Академии художеств, видный общественный деятель, член правления Товарищества передвижников, инициатор создания художественного музея в Новочеркасске. Творчество художника пользовалось большой популярностью, а его картины собирались крупнейшими дореволюционными коллекционерами. В настоящее время работы Н.Н. Дубовского представлены более, чем в 70 музеях России и зарубежных стран.
Выставка открыта с 18.07 по 18.08.2006 с 12.00 до 19.00. Вход свободный.
Москва, Даев переулок, 33.
Метро Сухаревская, Тургеневская, Чистые пруды
Дополнительная информация: